Olio extravergine di oliva Saros

La coltivazione dell’olivo e l’ottenimento di questo olio sono possibili grazie al microclima particolare di Santa Massenza e alle cure rivolte all’oliveto.
Si tratta di una varietà autoctona, adattata da secoli al clima locale: il Casaliva.
Le olive sono raccolte a mano con l’aiuto di reti poste sotto le piante. Vengono stivate in cassette traforate, in strato sottile per evitare fenomeni di fermentazione. Ogni due giorni il raccolto viene portato al frantoio Madonna delle Vittorie di Arco (Tn) e l’olio ottenuto viene magazzinato a temperatura controllata, in contenitori in acciaio sigillati e saturati di azoto per evitare qualsiasi fenomeno di ossidazione. Terminato il periodo di maturazione l’olio viene imbottigliato e conservato fino alla vendita a temperatura controllata ed al buio.

Il Saros è un olio profumato e, come tutti gli oli nordici, di gusto molto leggero, delicato ed equilibrato.
Nel 2010 l'olio Saros è stato premiato con le tre olive Slow Food.

Etichetta - Olio extravergine di oliva Olio extravergine di oliva Raccolta olive Olive
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